志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

“会”人一步,“计”往开来

2023年11月13日 08:52  点击:[]

为了普及会计师资格证考试的相关知识,分享学习会计知识的经验和技巧,增强同学们的学习兴趣,解答关于会计师资格证考试的相关问题。2023年11月9日,经济管理学院于罗马柱广场开展了会计证报考知识普及的特色志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们准备好提前搜集的相关材料,总结自身的学习经验,等待同学们的到来。活动过程中,陆续有学生来咨询相关问题,志愿者们耐心地为同学们一一讲解,并分享了自己的学习经验和方法,包括学法分析、考证注意事项、题型分布、解题技巧、心态调整等。同学们纷纷表示此次活动使他们对会计证考试有了更清晰的认识,并明确了自己学习的方向和适合的方法。活动结束后,同学们彼此交流心得体会。大家提出作为新时代的青年,在明确自身职业发展目标之后,还应奋勇拼搏,认真刻苦,争做数智化复合型财务人才。

此次活动的顺利开展,给同学们搭建了互相学习交流的平台,使同学们充分了解会计知识,掌握相关考试的做题经验和技巧,为同学们后续备考指明了方向。同时,同学们用实际行动传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,体现了“我为同学做实事”的活动特色,也践行了经管学子的责任和担当,彰显了朝气蓬勃的青春力量,展现了学校的良好学风。

上一条:【财经素养特色课第三课】财经素养深入社区,宪法税收点亮未来 下一条:经济管理学院开展青少年财经素养特色课进社区第二课“我是小小理财家”主题实践活动