志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

传承雷锋精神,弘扬时代新风

2024年03月06日 16:30  点击:[]

2024年3月4日,为进一步弘扬雷锋精神,传播志愿文化,倡导尊老敬老爱老的社会风尚,经济管理学院学生会在团总支书记梁玉丽的指导下,联合春晖义工协会于衡丰社区开展学雷锋志愿活动。

活动伊始,志愿者们来到衡丰社区,进行了一场生动的红色宣讲,志愿者们心怀暖意、准备充分,以通俗易懂的方式向老年人分享了社会主义建设探索时期的故事和雷锋的生平事迹,力求在不断追忆红色历史中让红色基因永不变色、熠熠生辉。接着,志愿者们来到雷锋纪念馆,学习了雷锋同志的先进事迹,深刻感受到雷锋精神的时代价值。紧接着,志愿者们于丽景名苑开展了以“消防知识”为主题的宣传活动,切实增强了老年人的消防安全意识,让他们进一步了解了消防安全的重要性。最后,志愿者们发放了便于佩戴且能帮助老人在外得到更多关爱的黄手环,同时,他们还为老年人义务理发,现场气氛温馨热烈,老人脸上洋溢着幸福的笑容。

此次助老雷锋月活动的成功举办,不仅进一步引领经济管理学院的同学们传承弘扬雷锋精神,提高道德素养,增强社会责任感,而且切实发扬了中华民族尊老敬老的传统美德,激发了同学们践行雷锋精神的热情,让他们真正感受到志愿服务的意义。

上一条:财经素养特色课 第四课---信用教育 下一条:弘扬雷锋精神,绽放青春光彩