文明宿舍
当前位置: 首页>>学团工作>>文明宿舍>>正文

安全卫生你我创,文明宿舍齐共享

2022年09月25日 09:50  点击:[]

9月22日,为了规范同学们宿舍安全用电,改善宿舍卫生情况,加强同学们宿舍安全意识。在经管系党总支副书记张兵老师和团总支书记梁玉丽老师以及各专业导员的带领下,经管系自管会进行了新学期的第一次宿舍检查活动。

本次查宿活动着重检查新生宿舍和党员宿舍,检查内容包括宿舍整体卫生状况、个人卫生情况和电源使用情况等等。查宿过程中,自管会成员们全程秉持着公平公正、认真负责的工作态度,帮助老师保证本次活动的顺利进行。就检查结果来看,大部分同学能够自觉维护宿舍的清洁卫生,营造舒适良好的宿舍环境,并积极响应学校号召,做到人走电断,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。但也有个别宿舍出现卫生间地面较为脏乱、床铺不整洁、物品摆放杂乱等情况。老师们对党员宿舍的检查结果尤为满意,认为各党员起到了模范带头作用,激励、引导同学们注意卫生、遵规守纪,保证宿舍的安全卫生,维护宿舍文明。

此次活动的开展,不仅进一步加强了老师与同学们之间的沟通与交流,引导同学们养成良好的生活习惯,增强学生维护宿舍卫生与安全的意识,营造良好的宿舍氛围,同时也为今后经管系开展各类有关宿舍卫生与安全的工作打下坚实基础。

上一条:构建文明新宿舍,须要安全做先锋 下一条:优秀环境你我创,温馨宿舍齐共享