文明宿舍
当前位置: 首页>>学团工作>>文明宿舍>>正文

优秀环境你我创,温馨宿舍齐共享

2022年05月31日 08:27  点击:[]

2022年3月至5月,为进一步加强对学生宿舍的管理,增强同学们的卫生意识,养成良好的生活习惯,创建整洁文明的学习和生活环境,经管系自管会自开学以来对宿舍展开了每周一次的卫生检查活动。

本学期的查宿活动由经管系自管会全程负责并参与,重点针对宿舍的卫生清理和整洁程度进行了细致的检查。活动伊始,部分寝室存在没有做好卫生工作、不注重桌面整洁、床铺较为杂乱、衣服胡乱堆放的现象。但随着查宿的进一步制度化、常规化和全面化,大多数的寝室都能积极配合自管会的查宿工作,保持宿舍干净整洁、做到不乱丢垃圾、桌面整洁有序、物品摆放整齐。在查宿过程中,自管会成员们严格遵守实事求是的原则,秉持着公平公正、认真负责的工作态度对每个宿舍进行检查和打分,不仅保证了工作的顺利展开,也充分展现了当代大学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。在同学们的共同努力下,经管系始终保持着良好的表现并在每周的宿舍评比中脱颖而出。

每周的查宿舍活动,不仅增强了学生的自律意识和卫生意识,养成了良好的生活习惯,激发了学生的集体荣誉感,还进一步促进了学生宿舍管理的规范化和制度化,为创建文明和谐校园打下了坚实的基础。

上一条:安全卫生你我创,文明宿舍齐共享 下一条:文明宿舍颁奖情况公布