文明宿舍
当前位置: 首页>>学团工作>>文明宿舍>>正文

构建和谐宿舍,你我共同前行

2023年11月27日 15:17  点击:[]

11月23日,为进一步保障学生宿舍的安全,检查可能存在的安全隐患,增强学生的自我管理能力,营造一个良好的生活氛围。经济管理学院自管会开展了一次全方位的宿舍检查活动。

此次检查涵盖了宿舍卫生、用电安全等多个方面。检查开始前,自管会成员提前集合并进行任务的分配,以确保检查工作有针对性和目的性地进行。检查过程中,自管会各成员密切配合,分工明确,秉持着公平公正的原则进行检查,重点检查学生是否做到人走断电、床铺整洁、地面干净等。同时,自管会成员在查宿过程中严谨认真,针对发现的问题进行及时评分记录,展现经济管理学院学生认真尽责的良好风采。检查结束后,所有人员集合并汇总检查结果。查宿结果显示,大部分宿舍环境干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,但仍有一些宿舍存在着床上物品杂乱,有卫生死角等问题。

此次查宿活动的顺利开展,不仅提高了同学们的宿舍安全意识和卫生意识,进一步引导学生养成良好的卫生习惯,而且有利于推动宿舍的文化建设,为今后的宿舍检查工作的顺利进行打下了坚实基础。

上一条:经济管理学院召开宿舍文化节颁奖仪式暨劳动成果展示 下一条:清朗宿舍秉新风,紧抓安全向未来