文明宿舍
当前位置: 首页>>学团工作>>文明宿舍>>正文

经济管理学院召开宿舍文化节颁奖仪式暨劳动成果展示

2023年12月01日 16:42  点击:[]

11月30日,为了表彰在宿舍文化节和劳动教育中表现突出的个人和团体,鼓励同学们积极参与劳动实践,培养同学们良好的劳动习惯和劳动技能。经济管理学院在12教337教室举办了宿舍文化节颁奖仪式暨劳动成果展示,参与本次活动的有经济管理学院党总支书记孙天亮,经济管理学院院长孟丽,团总支书记梁玉丽以及各位辅导员老师。

活动伊始,由孙天亮上台进行致辞。他提出劳动教育不仅是技能和知识的传授,更是关于价值观的培养,通过劳动过程的分工和合作,可以增强学生的责任感和担当精神。强调同学们应该培养热爱劳动人民的情感,积极投入到劳动之中,同时提高创新精神,积极开展和参与多样化的劳动实践活动。接着,孟丽上台进行发言。她紧紧围绕“以劳立身,育心培行”这一主题向同学们强调,劳动教育不只是一种教育方式,更是一种生活态度和精神追求,它既能培养同学们的实践能力,也能锻炼同学们的意志品质、团队精神。呼吁同学们树立正确的劳动观念,培养良好的劳动习惯,深刻体会“只有劳动,才能创造财富;只有劳动,才能塑造人格”这句话中蕴含的人生哲理。随后,活动以一则细腻生动的影集进入下一环节,翻动的照片充分展现、记录着本次劳动教育实践的优秀成果以及宿舍文化节和劳动比赛的全过程。在此期间,经济管理学院举办了手帐制作大赛、劳动剪影摄影比赛、劳动故事分享会、点钞技能竞赛、劳动绘画比赛、盲盒接力活动等多项劳动教育实践活动,带领同学们汲取精神力量并深刻感悟劳动教育的重要意义。紧接着,活动迎来颁奖环节,本次宿舍文化节设立多个奖项,对在宿舍文化建设、劳动教育等方面表现突出的个人和集体进行了表彰。获奖同学们依次上台领奖,伴随着热烈的掌声,荣誉和自豪在他们脸上绽放。活动最后,由王文钧、王攀、靳梦颖等同学带来朗诵——《以劳为荣,以劳为美》,让同学们在潜移默化中强化珍惜劳动成果的意识,培养良好的社会责任感,成为德智体美劳全面发展的智能型人才。

此次颁奖仪式的顺利举办,不仅展现了经济管理学院在劳动教育过程中的累累硕果,而且有助于同学们养成良好的劳动习惯和优秀的劳动品质,在实践之中体验劳动的乐趣和价值。经济管理学院将继续推进劳动教育的进程,积极探索劳动教育的新模式、新方法,致力于让同学们在劳动教育的熏陶下,磨练自己,成就更加美好的未来!

上一条:倡导文明新风,共建美好宿舍 下一条:构建和谐宿舍,你我共同前行