当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

经济管理学院第二党支部进行学习宣传贯彻党的二十大报告精神宣讲

2022年12月04日 08:11  点击:[]

2022年12月3日下午,经济管理学院第二党支部党员通过“线上”的方式,依托腾讯会议,集中进行衡水学院学习宣传贯彻党的二十大报告精神宣讲。党支部书记岳敏作了题为“深刻把握新时代教育脉搏”的主题宣讲。

二十大报告强调,要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性的支撑。这是党中央首次将教育、科技、人才三大战略一体规划、系统部署,充分体现了党中央对教育、科技、人才三者内在逻辑和发展规律的深刻把握,充分体现了党和国家对高等教育和人才培养的高度重视。作为地方应用型本科院校教师,只有把党的二十大关于教育的精神落实落细,才能提升应用型人才培养质量。

通过二十大报告关于教育要点的学习,党员老师们纷纷表示,作为一名高校教育工作者,在今后的工作中,要时刻牢记为党育人,为国育才的初心和使命,充分认识和把握新时代教育发展和教育对象的特点和变化,坚持立德树人,坚持以学生为中心,提升人才培养质量。

上一条:经济管理学院教工第五党支部进行二十大精神宣讲 下一条:经管系教工第一党支部集中学习宣传贯彻党的二十大报告精神