当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

经济管理学院教工第五党支部进行二十大精神宣讲

2022年12月05日 10:06  点击:[]

2022年12月4日,经济管理学院教工党支部书记孟丽同志进行了题为“坚持中国特色社会主义文化发展道路”的宣讲报告。报告采用线上会议的形式展开,会后各位党员进行了热情洋溢的发言讨论

宣讲会围绕党的二十大报告中新时代新征程中国共产党的使命任务展开,强调以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴开展。中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化。一个个高瞻远瞩的战略擘划、立足长远的科学谋划,适应党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,为建成社会主义文化强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。坚持中国特色社会主义文化发展道路,首先要增强文化自信。在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,在党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。党的十八大以来,从成功举办北京冬奥会,以创造性转化、创新性发展传递深厚文化底蕴,到加强革命文物保护利用,让更多人在红色文化中接受精神洗礼,再到文学、电影、戏剧、美术等优秀作品百花齐放,让人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活……实践充分证明,坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,弘扬革命文化,发展社会主义先进文化,就能不断铸就中华文化新辉煌。

会后各位党员纷纷表示作为一名高校教师在未来的新征程上,在二十大精神的指引下踔厉奋发,积极工作,为建设好衡水学院而努力。

上一条:校党委常委副书记卢援助进行党的二十大精神专题宣讲 下一条:经济管理学院第二党支部进行学习宣传贯彻党的二十大报告精神宣讲