当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

经济管理学院开展“面试技巧与简历制作”专题讲座暨专场招聘会

2024年04月17日 15:59  点击:[]

4月16日,为切实做好2024届毕业生就业指导工作,帮助毕业生做好求职准备,掌握简历制作与面试技巧,锤炼同学们的就业技能,提升求职竞争力,经济管理学院在12教337教室开展了“面试技巧与简历制作”专题讲座暨专场招聘会。本次活动由新道科技股份有限公司人才服务总监杨世强主讲,经济管理学院各专业学生参与。

杨世强,新道人才网创始人,主要从事大学生职业教育、数字化人才培养咨询服务、人才实习就业服务等。会议伊始,经济管理学院团总支书记梁玉丽简要阐述本次讲座的主旨与目的,并介绍了本次讲座的主讲人。接着,杨世强以提出求职意向这一问题,引发同学们的思考。他表示,在当前严峻的就业形势下,一份优秀的简历不仅是求职者的“敲门砖”,更是展示个人能力和特点的重要窗口。随后,杨世强通过幻灯片展示,让同学们能够直观地看到在简历中容易出现的错误,提出求职者在制作简历时应注重突出个人优势,避免使用过于花哨的格式和内容。同时,他还以幽默风趣的互动环节,与同学们进行面对面的交流和提问,以此洞悉重点,获取学生求职需求。会议最后,杨世强还提到了关于面试的技巧,向同学们分享了许多实用的建议,他希望同学们在面试过程中能够保持自信、真诚的态度,积极展示自己,回答问题时要逻辑清晰、条理分明,他的建议让同学们受益匪浅。

此外,特别开设的专场招聘会共有用友集团和一诺快记两家企业向同学们提供843个优质的岗位选择。就业岗位包括用友集团医药行业事业部实习顾问/java实习生、公用事业行业事业部实习顾问/java实习生、消费品行业事业部实习顾问/java实习生等;一诺快记实习会计和财税销售。就业地点涵盖北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、哈尔滨、乌鲁木齐等多个城市。

本次活动的开展,不仅为2024届毕业生提供了一次难得的学习机会,让同学们对面试和简历制作有了更加深入的了解和认识,给予同学们详尽的职业咨询和指导,切实提高他们的职场竞争力,而且为更多企业和学生提供优质的招聘和求职服务,搭建一个企业与毕业生高效对接的平台暨校企合作与交流的创新窗口。

上一条:经济管理学院领导带队参加2024年跨境电商人才专场招聘会 下一条:经济管理学院院长赴用友网络和用友政务河北分公司访企拓岗