当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

经管学院大学生暑期社会实践活动荣获优秀调研报告称号——深入实践活动,收获满满荣誉

2020年10月18日 18:44  点击:[]

2020年暑期,为了丰富学生的专业知识与提高社会实践能力,在经管学院团总支张兵老师的指导下,经管学院学子积极参加社会实践活动并取得优秀成果。

在此次社会实践活动中,收获了众多优秀实践活动成果,首先在清新房产实践活动中,社会实践志愿者们首次接触这个行业,实践初期存在许多问题,客户提出的质疑,以及自身对房源地址不熟悉,但历经为期一个月的实践,社会实践之房产实践活动取得了阶段性成果,志愿者们增加房产企业方面知识,提高实践工作能力,获得了专业业内人士的肯定,将学习到的理论知识很好地应用在实践中。其次在双子网络有限公司实践活动中,志愿者们主要负责针对个人分区内的所有商户介绍某一商城的大概情况以及最新推出的项目内容和与其他商城相比的优越性,在商户进行抉择后,将商家的所有信息上传到商城网络中,为消费者提供最准确的商品情报。最后在菜鸟驿站实践活动站点,实践小组成员针对调查问卷结果整理出潜在问题,前往服务点进行调研,初步了解了物流的过程,在实践中面临许多问题,例如快递显示被签收但本人并未收到?快递堆积过多,存放时间长的快递如何处理?面对一系列的问题,社会实践小组研究解决办法得出限定时间的服务站点无人领取转送至不限时自取的自提柜,从定点寄快递到随时上门收取,经过调整来满足消费者多样化消费需求。

通过此次社会实践,加强了学生与社会的联系,能够使学校深入了解学生素质、学校教学与管理方面的欠缺,为学生平时的理论学习付诸实践提供了机会,为以后的社会工作奠定基础。

上一条:青年大学习,奋斗新时代 下一条: 主题团日活动:文明新“食”尚,节约引风范